7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
马拉多纳已经超越体育范畴 执政党支持其参加竞选
2010-07-17  来自: 新华社
字体大小: A A A
  据委内瑞拉《分析报》日前报道,阿根廷队虽然在南非 世界杯上铩羽而归,但作为主教练的马拉多纳却在国内得到球迷意想不到的支持。自球队回国,马拉多纳的名字似乎从来没有从这个国家的媒体上消失过。“马拉多纳”已经超越了体育范畴,成为一种文化现象。

  公共关系专家认为,马拉多纳的超高人气具有巨大的政治潜力,“马拉多纳效应”应得到充分利用。正是意识到这一点,阿根廷执政党在议会提出,要为马拉多纳“立碑”,并通过这一做法得到马拉多纳迷们的支持。

  尽管阿根廷足协还没有决定马拉多纳是走是留,但当地媒体认为,政府一定会让马拉多纳坚持到2011年6月在阿根廷举行的美洲杯足球赛,利用他的人气为2011年7月的阿根廷总统初选造势。甚至有媒体爆料说,执政党有意支持马拉多纳代表布宜诺斯艾利斯省竞选下届众议员。

  尽管如此,阿根廷政府却坚决否认了把马拉多纳“政治化”的可能。阿政府一名官员表示:“马拉多纳没有任何政治价值。”
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。