7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
弗兰获金球比肩3大传奇 意外之喜将珍藏柜中
2010-07-14  来自: 腾讯体育
字体大小: A A A
  福兰夺得世界杯金球奖多少有些让人意外。在所有本届世界杯注册记者的投票中,福兰以23.4%的得票率胜出,但优势并不明显,银球得主斯内德得到21.8%的选票,而铜球得主比利亚夺得了16.9%的选票。

  世界杯金球奖的投票截止时间是世界杯决赛结束时,但投票记者在决赛日相当忙碌,很多人都提前投票,这反而让冠军西班牙队与前两名无缘。福兰也成为金球奖自1982年诞生后第二位没有进入决赛的金球奖得主,而上一位还是1990年帮助意大利队夺得季军的斯基拉奇。福兰也是在罗纳尔多(1998年)、卡恩(2002年)和齐达内(2006年)后,连续第4位获得此奖的非冠军球员,但此前3人都获得世界杯亚军。上一位获得金球奖的冠军队成员还是1994年美国世界杯的罗马里奥

  普遍认为,福兰能够获得金球奖除了自己的优异表现外,乌拉圭队是杀入4强的唯一南美球队,这也是主要原因之一,这意味南美地区的大量记者选票集中在福兰身上。福兰也是继马拉多纳(1986年)、罗马里奥(1994年)、罗纳尔多(1998年)后第4位荣膺此项殊荣的南美球员。

  在国际足联公布的10人金球奖获选名单上,福兰就列在第一位,尽管此排名不分先后,但从中可以看到技术委员会对福兰表现的认同,他们给福兰的入选评价也可以说是最高而最全面的,“福兰是球队进攻的建筑师,对球队非常有影响力,是高质量最后一传的提供者,进球者和定位球远射的主罚者。”的确如此,福兰在比赛中包办了所有乌拉圭队的定位球。而且他与金靴奖得主穆勒一样打进5球,只因助攻数少于穆勒;出场时间长于斯内德和比利亚而没有进入金靴奖前三名,以乌拉圭队的实力能打入4强,并在最后两场失利的比赛中展现出不输于对手的实力,福兰居功至伟。

  实际上,福兰对于自己荣获金球奖殊荣也颇感意外,“这是个巨大的惊喜,我从来没想过我能夺得这个奖项。我是个前锋,可能我梦想过我有机会夺得金靴奖——事实上这个目标也很接近——这是个更正常一点的目标,但夺得赛事最佳球员......我还是很高兴。”

  谈到得知获奖时的情景,福兰说道:“自从我被提名后,有传言说我会获奖,但没人继续说明任何事。那天我得到在布宜诺斯艾利斯的一位朋友的短信,祝贺我得奖了。然后我经纪人打来电话确认了这一消息,接着就是越来越多的电话,后来我所有队友冲进了我的房间,我就知道他们要把我扔进酒店游泳池里了。”

  福兰认为这个个人奖项并不足以化解球队没有闯进决赛的遗憾,“看决赛的时候,我想我们距离它有多么近,输掉半决赛实在太残忍了,我用了好几天才忘记这件事。”不过他保证:“我是两届西甲最佳射手和两届欧洲金靴奖得主,但我保证能在柜子里找个好位置放这个金球奖奖杯。”
弗兰 
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。