7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
弗兰以1.6%微弱优势意外摘金 成为南美洲第四人
2010-07-13  来自: 重庆晨报
字体大小: A A A
  北京时间昨天凌晨,国际足联正式宣布乌拉圭射手弗兰荣膺南非  世界杯金球奖。

  获得这一殊荣后,弗兰惊喜之情不亚于任何人,因为事先他根本不敢想象自己能获此殊荣,而西班牙门将卡西利亚斯获得国际足联专门为门将设置的“金手套”奖。

  1.6%的微弱优势意外摘金

  如果说西班牙获得南非世界杯冠军并不让人意外,那么弗兰最终获得本届世界杯金球奖,则多少有些让人大跌眼镜。弗兰不仅是世界杯历史上首位没能进决赛的金球奖获得者,他在这个奖项中的评选中,也仅以领先1.6%的微弱优势战胜斯内德

  金球奖评选由全球媒体投票,再由国际足联统计积分产生。弗兰最终赢得了23.4%的选票,力压荷兰球员斯内德(21.8%)和西班牙球员比利亚,爆冷夺得金球奖。过去金球奖一般属于冠军球队的队员,西班牙队的比利亚和伊涅斯塔等希望很大。然而,尽管乌拉圭仅获得南非世界杯第四名,但弗兰在6场比赛打入5球,除了1个点球,其他4球个个精彩,弗兰因此获得了采访世界杯的媒体的青睐。  

  第4个南美洲金球奖球星

  此次摘得世界杯金球,让弗兰成为继马拉多纳(1986年)、罗马里奥(1994年)和罗纳尔多(1998年)之后第4位获得金球的南美球员。

  弗兰从初出茅庐到金靴垫脚经历了10年的磨炼,他曾经在红魔曼联度过了两个并不如意的赛季,之后他转会西甲  比利亚雷亚尔,并在2005年以25粒进球首次荣膺欧洲金靴奖。此后,弗兰又转会到马德里竞技,他与阿圭罗组成了西甲最为恐怖的攻击组合之一,并在2009年再次获得欧洲金靴奖。在南非世界杯中,弗兰在乌拉圭国家队中,不仅要充当前锋,还要退回中场进行组织,他的5个进球有4个堪称世界波,这也让国际足联称赞这位31岁的老将是乌拉圭在南非不断前进的领袖。
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。