7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
荷兰两次错失单刀受惩罚 西班牙世界杯夺冠名至实归
2010-07-12  来自: 鲁中晨报
字体大小: A A A
  1:0西班牙在加时赛的最后时刻绝杀荷兰,成为世界杯历史上的第八个冠军。纵观西班牙的夺冠之路,从淘汰赛开始,他们连续以4个1:0最终笑到最后,不得不承认,在华丽足球的外衣下,西班牙的实用主义足球才是其夺冠的根本原因。就决赛而言,荷兰在整体攻势不占优势的情况下,曾经错失两个单刀机会,也再度印证了“浪费机会的球队必然要受到惩罚”的真谛。

  西班牙是本届世界杯上踢法最为华丽的球队之一。就决赛这场比赛而言,西班牙本场比赛的控球率达到了63%,占据着场上的绝对主动。伊涅斯塔哈维比利亚等中前场进攻队员的配合娴熟,传球时机合理。整场比赛,荷兰队都处在疲于奔命的防守状态下。最终西班牙绝杀荷兰,看似偶然,实际上,这不过是西班牙无数次机会中的一次而已。纵观西班牙的整场比赛表现,他们并未一味的华而不实,相反,配合精妙之处就在于,他们的进攻在具有很强的观赏性之余,还具有非常强大的攻击性。从本场比赛的数据上看,西班牙队员的一对一突破成功率居然高达77.8%,也就是说,他们几乎每一次面对荷兰队员的时候,都会成功过人、突破,如此的效率,获得胜利自然在情理之中。

  可以说,西班牙已经将华丽足球与实用主义完美结合,这才是他们最终夺冠的最大秘诀。
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。