7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
乌拉圭纪念第二次夺世界杯冠军60周年 捧杯胜四强
2010-07-17  来自: 体坛网
字体大小: A A A
  乌拉圭各界16日在这里隆重纪念第二次夺得世界杯足球赛冠军60周年。

  1950年7月16日,在里约热内卢马拉卡纳体育场,乌拉圭队迎战本土作战的巴西队。在全场比赛中,双方一直保持1:1平局,而战平之后巴西队就可获得冠军。但比赛接近尾声时,乌拉圭队实现惊天超越,以2:1领先,全场20万观众一片愕然。乌拉圭队再次夺得世界杯冠军,击碎了巴西队的夺冠梦。

  目前唯一在世的当年的主力队员之一的现年83岁的希希亚回顾说,当时全体队员沉着应战,积极寻找机会,在比赛结束之前,终于找到了巴西队的空当,攻进了制胜一球。

  他说,当时并没有对这个球给予重视,但60年后,这个球在乌拉圭足球史上的分量越来越重。

  乌拉圭各大报纸都刊登了纪念文章,电视台也播放了那场比赛进球的黑白纪录片。

  乌拉圭各界认为,在乌拉圭队在南非世界杯上获得进入四强的优异成绩的今天,纪念乌拉圭在世界杯上取得的成绩更有意义。
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。