7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
德甲最佳球员奖安慰罗本 输两决赛让小飞侠留阴影
2010-07-16  来自: 体坛周报
字体大小: A A A
  如果罗本在和西班牙比赛的两个单刀机会能把握住一个,也许现在庆祝胜利的已经变成了荷兰人。赛前的罗本是如此自信,他在决赛前几个小时还给多名熟识的记者发短信说:“我们眼前只有一个目标,那就是获得世界杯,一定能够成功。”但是最终,罗本只能用泪眼目送西班牙人走上最高领奖台。

  在拜仁经历了一个成功的赛季后,罗本在南非世界杯期间一直信誓旦旦表示,要让整个荷兰陷入幸福中。然而最终罗本还是失望了,他在赛后非常难过,并自责不应该浪费那么好的机会。罗本承认第一个单刀机会完全是自己没有把握好,但是第二次单刀是普约尔阻挡了他前进的脚步,“决赛失利了,而且这对我来说已经不是第一次……”

  罗本相信,荷兰队已经尽了全力,“我们每个人都希望取得胜利,比赛拼抢的确很激烈,但是始终将公平竞赛放在第一位。”罗本对于英国裁判韦伯很不满意,认为他表现得很糟糕,而世界杯决赛本应该是由一位世界级裁判执法。罗本感慨说,荷兰队本已经阻止住西班牙人发挥出超强的个人实力,10人应战有希望将比赛拖入到点球决战,但是关键时刻伊涅斯塔的进球,让荷兰队实在无力再进行反扑。

  和荷兰队员一样,拜仁主帅范加尔也对当值主裁韦伯的判罚提出了质疑,“我感到很生气,我认为这场比赛中裁判产生了最大的影响,西班牙发挥得非常好,但即便这样,荷兰队也有机会赢,想想罗本的两次那么好的机会。”

  在不到两个月时间内,罗本输掉了两场意义重大的决赛,如何让罗本走出心理阴影,成为拜仁接下来需要做的事情。范加尔当时就在现场看到罗本浪费了必进的机会,同样在现场的俱乐部名誉主席贝肯鲍尔则有些担心罗本:“这样的镜头对于足球运动员是一次打击,就像是吉安在与乌拉圭的比赛最后时刻将点球打在横梁,球队因此无缘四强。不过我相信罗本不会从此沉沦,范加尔会帮助他重新站起来。”

  过去一个赛季,罗本在参加的24场德甲联赛打入16球,在最近由德国职业球员协会评选的上赛季最佳球员,罗本以72.7%的绝对多数票,击败了得到6.2%选票的施魏因斯泰格和4.9%选票的最佳射手哲科,当选德甲赛季最佳球员。最佳新人和最佳教练奖项,同样归属来自拜仁的托马斯·穆勒和范加尔。而在即将公布的《踢球者》杂志评选的德国足球先生奖项中,罗本也有希望当选。

  德国媒体希望,这些奖项能够让罗本忘记世界杯决赛,而更多想起在拜仁快乐的时光,在新赛季依然拿出出色的表现。不过罗本此前已经说了,希望拜仁尽快引援,如果拜仁最终在转会市场碌碌无为的话,那么等到罗本8月2日回到球队,心情恐怕依然不会太好。
罗本 
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。