7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
德容:飞踹阿隆索我该被罚下 足球已失原先面目
2010-07-13  来自: 搜狐体育
字体大小: A A A

  西班牙荷兰世界杯决赛已经结束,但围绕这场比赛而展开的争论还远未平息。备受指责的荷兰中场大将德容近日向媒体承认,那天比赛在对阿隆索恶意犯规后,能够留在场上实在是非常幸运。

  现年25岁的德容在与西班牙比赛的上半场施展中国功夫,一脚蹬踏在皇马中场阿隆索的胸口,直至目前阿隆索的伤情还未得到确认,队医怀疑其肋骨受到重创,有骨裂甚至骨折的迹象。而元凶德容则逃脱了严厉惩罚,仅仅得到一张黄牌,并继续留在场上直到被范德法特换下。

  但现在德容也坦承,没有因为这个动作而被直接出示红牌实在是很幸运。“是的,我还以为会得到比黄牌还要糟糕的处罚。看起来太糟了,但坦白的说我当时没有看到对手从侧面冲过来。那时候我专心盯着足球,然后就踩在他胸口了。裁判只给我一张黄牌,实在很奇怪,有点运气成分在里面。”

  同时,德容也拒绝指责是英国主裁韦伯导致了周日晚上荷兰输给了西班牙。他说,“指责裁判很容易。有几个判罚很奇怪,在体育场内和电视前的每个人都看到我们有个角球机会,但他却给西班牙人球门球。然后他们组织进攻并得分了。对此你能有什么办法呢?当他看到比赛重播的时候,就会了解到自己都做了一些什么。但我不会说最大的失误就是裁判。”

  对德容来说,韦伯并不陌生,在英超  曼城队效力的德容甚至还为韦伯辩解。他说,“我在英超联赛中就知道他了,他几乎没犯过什么错误。他主裁过冠军联赛的决赛,因此他有着极其丰富的经验。我喜欢英超里的裁判。霍华德(韦伯)并不是一个坏裁判。但有时候,比赛并不是如你所愿。很不幸,在决赛中,他并不是那么走运。”

  “如今,裁判身上的压力是那么大。在国际足联的规则簿中有那么多条款告诉他们应该怎么做。如果他们只是专注于那些最基本的条款并吹好比赛,那么会轻松很多。也许我有点守旧。但你看看从前的足球是怎么样的,那时候有更恶劣的犯规,但没人会因此被吹哨。

  “这就是比赛的一部分。现在国际足联出台越来越多的规则,对球员来说比赛不再刺激。还是让足球还原他本来的面目吧。”

城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。