7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
弗兰获金球需谢西班牙 FIFA煞费苦心安慰失意人
2010-07-13  来自: 东方体育日报
字体大小: A A A
  为什么会弗兰会认为自己拿到金球奖是不可思议的事?来看看金球奖是怎么评选的,国际足联根据技术研究小组10名专家经过一系列数据考察然后给出10个人选,其中包括弗兰、伊涅斯塔哈维比利亚斯内德罗本厄齐尔施魏因斯泰格吉安梅西,然后由官方认可持证媒体票选得出最佳球员。

  虽说从1930年世界杯起就有最佳球员一说,不过官方颁发还是1982年的事,而且从历史来看应当是属于冠军球队、最佳球员的双料加冕。最后却是弗兰以23.4%的投票率压过斯内德和比利亚,成为1986年的马拉多纳、1994年的罗马里奥、1998年的罗纳尔多后第四个获得这个奖项的南美人。话虽如此,他也是历史上第一位队伍没进前三名却得到命名的最佳球员。难怪他自己想不到,而乌拉圭当地报纸《观察家报》在点评了决赛和奖项结果后,也意味深长地用这么句话来做结尾:“正义得到了伸张,干得好西班牙人!干得好弗兰!”

  乌拉圭球迷们当然觉得国际足联总算干了件好事,而弗兰也确实一个人扛起一支球队,将要打资格赛才进了决赛圈的乌拉圭领到了四强的位置。不过看看最近几个最佳球员的得主,这次多少也是延续了金球奖等于安慰奖的历史。事实上自从1986年的马拉多纳后,金球奖就没怎么颁给过冠军球队,除了1994年罗马里奥PK掉了巴乔,不过这事让国际足联也相当头疼,选择冠军吧,让大多数热爱巴乔这位悲情人物的球迷们甚为不满,人家都这么惨了给个金球奖又怎么样?从那时起国际足联算是明白了,所谓最佳球员还不如说是最受喜爱球员,由于通常情况下大家喜欢的人注定摸不到大力神杯,那拿个金色的金球奖总比什么都没有强吧?4年前的齐达内就是最好的例子,输了冠军却赢得全世界的心,所有人都是这么说的。

  也只怪现在的足坛就没有可以独当一面的球星,也不再出现像老马或者罗西这样毫无争议的最佳球员,至于落到弗兰头上也不算冤枉,至少他的贡献有目共睹,偏偏最后一球又没踢进,不然就能名正言顺地给个金靴奖,国际足联这份苦心也太难为他们了。
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。