7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
FIFA官方统计最佳11人:西班牙四将 两人意外入选
2010-07-05  来自: 新浪体育
字体大小: A A A

  南非  世界杯四分之一决赛已经结束,谁是表现最好的球员,哪些球员组成了一支最佳阵容,国际足联官方公布的数据排行榜给了我们答案。比较出乎意料的是无缘八强的杰拉德川岛永嗣也挤入了最佳阵容。

  得分最高的球员是德国队长拉姆,他的得分是9.79分,排名第二到第五的均为西班牙球员,其中三名主力后卫拉莫斯皮克卡普德维拉列2到4位,这也使得后卫球员占据了前四名。第五名为目前的最佳射手比利亚,他的得分是9.62分。此外,巴西后卫胡安排名第八,但因为FIFA最佳阵容的阵型为442,所以他没有进入最佳11人。西班牙另一名主力后卫、巴萨队长普约尔得分9.22分仅列第22。

  乌拉圭射手苏亚雷斯得分9.50排名第9,他与比利亚组成了最佳阵容的前锋线。荷兰中场核心斯内德排名第6,德国新星托马斯-穆勒第7,巴西后腰吉尔伯托-席尔瓦英格兰队长杰拉德排在第10和11位,以上四名球员组成了最佳阵容的前卫线。比较令人出乎意料的是,日本门将川岛永嗣以9.28分的得分在所有门将中暂时排名最高,在全部球员中暂列第19,他出场390分钟,有17次扑救是目前得到高分的重要原因。

  综上,截至目前的FIFA数据最佳阵容为:门将川岛永嗣(日本,9.28分);后卫拉姆(德国,9.79分)、拉莫斯(西班牙,9.74分)、皮克(西班牙,9.70分)、卡普德维拉(西班牙,9.66分);中场:斯内德(荷兰,9.59分)、托马斯-穆勒(德国,9.56分)、吉尔伯托-席尔瓦(巴西,9.48分)、杰拉德(英格兰,9.45分);前锋:比利亚(西班牙,9.62分)、苏亚雷斯(乌拉圭,9.50分)。

  拉姆为什么成为得分最高的球员?他的一些数据说明了问题,拉姆总共347次传球中,有278次准确找到队友,成功率达到80%,在对阿根廷一战中,他66脚传球48次准确。相比于其他传球准确率更高的中后卫,他的传球难度更大。同时,拉姆有8次解围,在所有球员中并列第31位。国际足联认为,拉姆在受制于自己体重的情况下,仍然在攻防两端都作出了优秀的表现,堪称现象级球员。看来,德国人把队长袖标交给他,是非常正确的选择。

  西班牙队有四名球员进入最佳11人,其中国际足联特别点名表扬了皮克的表现。尤其是对巴拉圭一战,皮克在封堵对方射门次数方面好于其他所有人。乌拉圭前锋苏亚雷斯射门打正球门的比例惊人,在这点上好于打进更多球的克洛泽,后者排名暂列第14。不过苏亚雷斯将缺席半决赛的比赛,这势必影响他的得分。同样,日本门将川岛永嗣的世界杯征程已经结束,看来,最佳门将的争夺将在诺伊尔卡西利亚斯之间展开了。

  国际足联同时给出了对这项排行榜的一些解释。比如,没有进球的梅西(第48)为什么会比打进4球的斯洛伐克射手维特克(第65)得分还高呢?FIFA解释说,对于一名前锋来说,影响得分的因素有很多,比如射门可以加分,而浪费机会和传球不到位就要减分,在传球100次以上的前锋中,梅西的传球到位率是排名第3,而维特克则倒数第一,苏亚雷斯倒数第三。

城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。