7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
世界杯夺冠解决金融难题 西班牙经济或增长0.7%
2010-07-13  来自: 东亚经贸新闻
字体大小: A A A
  7月12日,西班牙1比0战胜荷兰,成就了该国第一个世界杯冠军。而在西班牙民众兴奋无比之际,备受这一消息鼓舞的还有众多欧洲经济专家。因为在他们看来,这次夺冠至少拉动西班牙经济增长0.7%,让西班牙摆脱经济危机的困扰。

  因为受地产泡沫的影响,现在的西班牙经济萎靡,而高达20%的失业率,也雄居欧陆之冠。它也与希腊葡萄牙意大利被称为“四小猪”,被欧洲经济专家视为拖欧盟经济复苏后腿的累赘。但现在,随着西班牙捧得世界杯,欧洲经济专家已将西班牙经济视为欧盟经济的起爆剂,并预测西班牙年度经济增长率将至少因世界杯夺冠而增高0.7%。
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。