7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
14黄1红创世界杯决赛纪录 主裁成为最后的主角
2010-07-13  来自: 南方日报
字体大小: A A A
  南非  世界杯的决赛创造了无数个历史纪录,其中也包括了决赛创造的红黄牌数纪录。这场决赛激烈有余精彩欠奉,比赛完全变成了双方的肉搏战,主裁判韦伯更是频频出牌,共发出了14黄1红。

  在这场比赛中,荷兰动作比较脏,但为了控制比赛场面,不太影响比赛,韦伯已经尽量避免在比赛中出牌,多数时间他都选择了警告队员,但显然警告的效力比较小。比赛才开始15分钟,韦伯就把首张黄牌赏给了荷兰人范佩西

  随后的10分钟内,韦伯又连发三黄,其中最为恶劣的是荷兰人德容那记“佛山无影脚”。德容在与阿隆索争抢时高抬腿,鞋底直接狠狠地踹在了阿隆索的胸口。这一脚完全是可以吃到红牌的动作,却因为韦伯的一时仁慈,最终只给了一张黄牌。

  唯一一张红牌则出现在加时赛阶段。下半场时,荷兰后卫海廷加在边路踢倒了比利亚,得到了个人第一张黄牌。加时赛下半场时,海廷加又一次犯规吃到黄牌,累计两张黄牌下场。他的下场很快让荷兰队的后防出现漏洞。西班牙在人数占优的情况下,由伊涅斯塔打入绝杀一球。

  自从1974年世界杯引入红黄牌以来,决赛场上最激烈的一次是1990年德国阿根廷的那场,出现了3黄2红。而这一次14黄1红,无疑将那一次的历史纪录远远地甩在了身后。
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。