7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
夺冠拯救西班牙经济 数据估算或10年内首次增长
2010-07-13  来自: 浙江在线-钱江晚报
字体大小: A A A
  西班牙成就了该国第一个世界杯冠军,不仅西班牙民众兴奋无比际,备受这一消息鼓舞的还有众多欧洲经济专家。因为在他们看来,这个冠军至少能拉动西班牙经济增长0.7%,让西班牙摆脱经济危机的困扰。

  因受地产泡沫的影响,现在的西班牙经济萎靡,高达20%的失业率居欧陆之冠。它也与希腊葡萄牙意大利被称为“四小猪(PIGS)”,被欧洲经济专家视作是拖欧盟经济复苏后腿的累赘。但现在,随着西班牙捧得世界杯,欧洲经济专家已将西班牙经济视作是欧盟经济的“兴奋剂”,并预测西班牙年度经济增长率将至少因世界杯夺冠而增高0.7%。

  “在今年之前,西班牙已经连续10年出现经济负增长,而这种衰退有望在今年画上句号。”欧洲银行巨头ABN在世界杯结束后公布数据,按照他们“最为保守”的估算,西班牙经济也将迎来近10年来的首次正增长;而0.7%则也仅仅是一个折中估计。

  根据ABN的预测,如果代入2006年世界杯决赛意大利打败法国夺冠后,意大利当年经济增长高达2%的数据,西班牙甚至有可能迎来近20年不曾有过的1%以上的增长。“民族自豪感和幸福感的增强,将使民众有着更强的消费能力,而且在其他各项经济指标上也将容易创造惊人的数据,就连失业率都有可能因此得到控制。”
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。