7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
巴拉克备胎进球成主角 皇马或拜仁将是他下一站
2010-07-11  来自: 搜狐体育
字体大小: A A A

  北京时间7月11日凌晨,南非  世界杯第三名水落石出,德意志战车3比2力克乌拉圭,连续两届杯赛拿到季军。本场比赛的过程跌宕起伏:第19分钟,穆勒补射得手拉开了进球序幕;第27分钟,卡瓦尼的单刀球扳平了比分;第51分钟,弗兰禁区内凌空抽射让乌拉圭人领先一个身位;第55分钟,扬森的头球又将两队拉回同一起跑线;第81分钟,赫迪拉的头球最终扼杀了乌拉圭人的铜牌梦想。几乎更换了半个主力阵容的德国队还是凭借高出一筹的实力拿到了本届杯赛的季军。

  第三名的成绩是对勒夫和他年轻的德国队最好的褒奖。尽管未能在半决赛里迈过西班牙这道坎,但是能够接连在1/8和1/4决赛里送英格兰阿根廷两强回家,而且是以摧枯拉朽的4-1和4-0的比分,实在令人印象深刻。单凭这两场比赛,日耳曼战车的表现便足以令国人欣慰。

  或许是新人穆勒的风头太盛,德国队其他几个位置上冒尖的新人相比之下便有些星光黯淡。但是在最后的三四名决赛里,赫迪拉还是横空出世,用一粒至关重要的头球得分,帮助德国队将第三名揽入帐下。

  世界杯开打前,德国国内媒体对于国家队最为担心的环节便是在后腰上。队长巴拉克以及其替补特雷施的先后受伤让勒夫手上可用的人选屈指可数。作为备胎的备胎,赫迪拉临危受命,却成为了施魏因施泰格的有力助手。德国队最终名列第三,场场首发的赫迪拉功不可没。

  两人联手,在中场中路构筑了德国队进可攻、退可守的“厚腰”。在与小猪的具体分工中,赫迪拉更多时候会积极进攻,寻求与前腰厄齐尔以及两个边路的联系。而他突然前插至对方禁区的射门,更是时常让对手防不胜防。只是临门一脚尚欠火候,赫迪拉的世界杯处子球迟迟未能到来。不然,与塞尔维亚的小组赛(比赛中,赫迪拉禁区内的劲射打中横梁弹出),他便可以成为挽救球队的英雄。

  是金子总会发光的。对阵乌拉圭的比赛,赫迪拉在中场的表现一如既往的稳定。当场上两队战成2-2时,赫迪拉挺身而出,完成了致命一击。第81分钟,厄齐尔开出右侧角球,乌拉圭队长卢加诺解围未果,禁区内混战中,埋伏在小禁区里赫迪拉头球攻门,皮球顶出一个抛物线后越过对方门将穆斯莱拉飞入球门,德国队最终凭借此球锁定胜局。赫迪拉用个人的世界杯处子球帮助球队拿下了三四名决赛的胜利,也为自己南非世界杯之行划上了圆满的句号。

  父亲是突尼斯人,母亲是德国人的赫迪拉是在拒绝了突尼斯足协的多次邀请后,毅然选择加入德国国家队的。从出道至今,赫迪拉一直在斯图加特效力,勒夫曾经称赞他,“年纪轻轻就能拥有如此高的比赛智商和出色的技术,真令人吃惊。”在南非的精彩演出,是赫迪拉对勒夫信任的最好回报。考虑到赫迪拉年仅23岁,他肯定将是德国队未来一段时间内,在主力后腰的最有力候选人之一。即便老队长巴拉克伤愈归来,他也需要与渐入佳境的赫迪拉竞争上岗。

  世界杯上的出色发挥,让与斯图加特的合同还剩下最后一年并且已经明确拒绝了老东家续约要求的赫迪拉很可能会在世界杯后被某支豪门球队引入。早在世界杯前,便传出拜仁慕尼黑俱乐部打算在其合同到期后,用高薪将他以自由转会方式招致帐下用以取代年龄偏大的范博梅尔

  据悉,赫迪拉已经成为转会市场的香馍馍。连西甲豪门皇家马德里都已经向斯图加特报价800万欧元,不过斯图加特方面的心理底线是1500万欧元。只要赫迪拉能入穆里尼奥法眼,700万的差价对于皇马来说根本不是问题。德甲班霸如果不抓紧时间行动,皇马恐怕就将半路截杀这位后腰新星。

城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。