7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
乌拉圭季军战负德国复制1970年 巧合昭示荷兰夺冠
2010-07-11  来自: 新闻网
字体大小: A A A
  时隔40年,乌拉圭再一次在世界杯3、4名决赛中输给德国。40年前是0-1,这次变成2-3,有趣的是,1970年世界杯,乌拉圭也获得了第四名,而且半决赛淘汰他们的是全胜夺冠的巴西队

  时隔40年,乌拉圭再一次在世界杯3、4名决赛中输给德国。40年前是0-1,这次变成2-3,有趣的是,1970年世界杯,乌拉圭也获得了第四名,而且半决赛淘汰他们的是全胜夺冠的巴西队。

  1970年墨西哥世界杯,是乌拉圭此前最后一次进入世界杯的四强。他们在8强通过加时赛淘汰苏联队,半决赛遭遇巴西,结果1-3失利。3、4名决赛又0-1不敌西德队。

  本届世界杯,乌拉圭进入8强后的比赛过程与1970年如出一辙。先是加时赛打满后点球淘汰加纳,接着半决赛输给此前全胜的荷兰,3、4决赛又遇到德国队,同样输球获得第4名。

  如果按照1970年世界杯的走势,荷兰将赢得本届世界杯的冠军。因为1970年冠军巴西队,就是以6战全胜的成绩夺冠,而本届赛事进行到现场,只有荷兰保持全胜。

  不过由于乌拉圭2-3输给德国,导致另一组数据变得对荷兰夺冠不利。此前世界杯共进行了16次季军之战,其中12次的季军得主在半决赛中的对手都获得了冠军。最近一次例外是1990年意大利世界杯,意大利在半决赛点球不敌阿根廷,但季军之战2-1击败英格兰。可阿根廷却在决赛中0-1输给西德。
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。