7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
半决赛失利勒夫心服口服:西班牙人总是无孔不入
2010-07-08  来自: 新闻晚报
字体大小: A A A
  德国队输掉比赛,技不如人是原因之一,但更深层次的是因为德国队主帅勒夫忌惮西班牙人的实力,战术过于保守和小心谨慎了。

  “这根本就不是我原来印象中的德国队,他们退得太靠后了,几乎就是缩在后面让西班牙人进攻。丢球是迟早的事情。”曾经率领巴西队在2002年韩日世界杯决赛中战胜德国队的主教练斯科拉里赛后这样评价道。

  的确,德国队并没有像对付阿根廷队那样,将战火燃烧到对方的半场。在前场的堵抢并不积极,反倒是更喜欢收缩防线。面对西班牙这样的球队,放弃中场等于就是自杀。虽然后来德国队开始将阵型前压,但是一切都已经晚了。

  赛后勒夫自己表示选择了比较保守的战术,“的确,我们没有获得足够多的控球,但我只能说我们只能制定这样稳固防守的战术,因为我们确实无法跟他们比控球。 ”

  “我很欣赏他们的踢法,我不得不承认他们是这几年来表现最优秀的国家队。 ”勒夫对于这次的失败也是心服口服,“他们对足球的理解很到位,对球场每一寸空间都合理地利用。很少有球队能够防得住他们的传球,他们总是无孔不入,而对手只能在他们屁股后面跟着抢球,这对球员体力消耗非常大。 ”

  队长拉姆也认为球队在拼抢上做得不够是输掉比赛的关键,“我们在上半场打得出奇的糟糕,我们表现得都不够勇敢和拼命。 ”
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。