7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
西班牙拒绝法国意大利式崩盘 打破蓝色球衣魔咒
2010-06-26  来自: 网易体育
字体大小: A A A

  在本届世界杯上,几支身穿蓝色球衣的球队都没能逃过厄运,法国意大利还有希腊这三支身披蓝色战袍的球队都被挡在了16强之外。“蓝色魔咒”似乎成为了本届杯赛的一个怪圈。

  不过,在西班牙队智利队的比赛中,由于抽签抽中客场的西班牙,在身披深蓝色球衣的情况下以2-1击败了智利,以小组第一的身份晋级16强,打破了南非的“蓝色魔咒”。

  智利队和西班牙都是以红色球衣为主,为了在比赛中有区分,在赛前的抽签中,西班牙抽中了客场战袍。现在西班牙的客场球衣是深蓝色的,这款球衣于去年9月份面试,西班牙足协称,此战袍的设计灵感来自1964年西班牙首夺欧洲杯时的蓝色,他们想用此来激励西班牙队再次创造历史,拿下大力神杯。

  这款球衣这次也算是为西班牙足协的这个愿望迈出了一步,在小组赛最后一场中2-1击败智利,顺利出线。不过在以小组头名出线晋级之后,西班牙将在1/8比赛中碰上自己的邻国葡萄牙队,而葡萄牙队的球衣颜色是绛红,这与西班牙的大红球衣颜色也有相近,两队应该也会用抽签的方法来决定各自的球衣颜色。这一次,球衣还能不能给西班牙带来好运呢?

城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。