7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
罗本:不会像德国被牵着鼻子走 感谢他们之前的失败
2010-07-11  来自: 城市快报
字体大小: A A A
  在西班牙充满华丽的控球战术面前,任何对手都为之胆寒,就连素以艺术足球著称的荷兰也不例外。在看过西班牙的半决赛后,罗本坦言,球队不会重蹈德国队的错误,不能被西班牙队“牵着鼻子走”。

  事实上,现在的荷兰队已经基本不踢当年的全攻全守足球了,以范博梅尔为首的中后场悍将们以及罗本、斯内德等攻击天才各司其职,在攻守平衡的基础上追求利益最大化。面对西班牙队,就连德国队都放弃了进攻足球,而龟缩到后场改打防守反击战术。西班牙队生怕对手继续采取这样的战术,哈维甚至公开表示,欢迎荷兰队压出来进攻。对于这样的评价,荷兰队上下嗤之以鼻,罗本甚至表示:“我们不会给西班牙队太多时间,当然也不意味着我们会采用对攻的战术。决赛对于双方而言都输不起。”

  不过,针对西班牙队的特点,罗本这样认为:“我们开场就会在前场采取压迫性紧逼,我们不惧怕西班牙球员的脚下技术。我们必须要感谢德国队之前的失败,让我们看清了西班牙队的特点,我们会给他们施加更大压力,跑乱他们的比赛节奏。”针对外界批评荷兰队过于丑陋的说法,罗本回击说:“如果能取胜我不在乎过程丑陋,以前我们踢得漂亮,但没得过冠军。过去我听烦了荷兰足球多么漂亮、华丽,这对于国家队本身来说毫无意义,现在我们夺冠才是最实在的。”
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。