7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
任意球中横梁失意也英雄 弗兰5球世界杯远射之王
2010-07-11  来自: 体坛网
字体大小: A A A


福兰

  南非当地时间7月10日晚20点30分(北京时间7月11日凌晨2点30分),南非世界杯三四名决赛在伊丽莎白港的纳尔逊·曼德拉湾球场进行,乌拉圭最终2比3不敌德国,但是攻入五球的弗兰(福兰)并不是失败者,两届欧洲金靴获得者在世界杯上的表现令人尊敬。他的五粒进球中,除了打南非的那粒点球,全部都是禁区之外打进,名副其实的远射之王。

  弗兰是否会在三四名决赛中出战在赛前一直都是个疑问,但是包括乌拉圭主帅塔瓦雷斯在内的人都在期待着弗兰的出场。在与荷兰队的比赛之后,弗兰的右腿四头肌伤势不容乐观,但是为了国家的荣誉,马竞射手毅然出现在了乌拉圭队的首发名单中。

  在塔瓦雷斯的三叉戟中,最为活跃的还是弗兰,马竞射手的处理球充满想象,上半场结束前,弗兰开出的角球直接转向球门,只是稍稍高出横梁,惊出布特一身冷汗。第51分钟,阿雷瓦洛接队友直塞球,禁区右侧带球晃过一名防守球员后回传门前,弗兰点球点附近侧身凌空抽射,皮球弹地后飞进了德国队球门,这是乌拉圭前锋本届世界杯上的第5个进球,乌拉圭2比1领先德国,南美劲旅甚至看到了胜利的曙光。不过遗憾的是德国此后再入两球,伤停补时阶段,弗兰主罚的直接任意球划出一道美妙的弧线后越过德国队高大的人墙,却被横梁拒之门外,迭戈·弗兰与自己本届世界杯上的第6个进球擦肩而过。

  失败并不属于弗兰,马竞前锋打满了世界杯的7场比赛并收获了5个进球,这名金发射手无疑是乌拉圭队创入四强的最大功臣。在首轮0比0战平法国队之后,弗兰的梅开二度帮助球队3比0大胜东道主南非,最后一场小组赛,乌拉圭的10号策划了苏亚雷斯头球破门。1/8决赛2比1淘汰韩国,弗兰的传球通过一条狭小的缝隙让苏亚雷斯在“太极虎”的密集防守中寻找到破门的机会;1/4决赛乌拉圭遭遇非洲劲旅加纳,在对方率先进球的情况下,弗兰任意球直接破门挽救了球队,而在点球大战中第一个主罚的弗兰轻松罚进,两届世界杯冠军获得者最终在点球大战4比2中胜出。命运是如此地巧合,弗兰在半决赛里遇到的对手是36年前父亲曾0比2输给的荷兰队,马竞前锋一度凭借一己之力在第41分钟通过左脚的远射将比分扳成了1比1平,但是遗憾的是斯内德的越位进球最终改变了整场比赛的走势。

  比起目前世界杯射手榜上已经攻入5球的另外三名球员,弗兰的身后没有来自哈维厄齐尔等中场球员的强力支持,甚至乌拉圭射手有时候还要临时充当起前腰的组织重任为苏亚雷斯、卡瓦尼等队友输送炮弹。当主裁判吹响了终场哨,略显失落的表情写在了这名前曼联前锋的脸上,这名31岁的传奇射手可能就这样和世界杯的舞台说再见。当然,能够带领老牌世界冠军队伍杀入四强,已经足以让乌拉圭国人赢得所有人的尊敬,弗兰赛后对《奥莱报》说,“我们曾试图杀入决赛却没有成功,但是我们踢了7场精彩的比赛,我们为之骄傲。”
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。