7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
荷兰主帅:我们比78年还要强 没理由怕西班牙
2010-07-09  来自: 腾讯体育
字体大小: A A A
  北京时间7月12日凌晨2点30分,南非  世界杯决赛即将在荷兰队西班牙队之间展开。据英国媒体《天空体育》报道,赛前荷兰队主帅范马尔维克公开表示荷兰队不会被历史上两次失败的世界杯决赛经历所影响,荷兰队完全有信心击败强大的西班牙队。

  范马尔维克表示自己和荷兰队都不会受到两次进入决赛却没能夺冠的经历的影响:“这是我们历史上第三次打入决赛了,不过这一次将是完全不同的一次。我并不会让自己刻意去回避74年和78年,因为我觉得那是对我们的激励。”

  而在这位荷兰主帅看来,这一次的机会要比前两次好得多:“这一次机会对我们来说比从前都要好。不能总是拿现在这支荷兰队和28年前或32年的荷兰队相提并论,我们只是在为所有荷兰人民在比赛,而不是几十年前的前辈们。”

  对于决赛中的对手西班牙队,范马尔维克评价道:“西班牙战胜德国确实是理所应当,他们踢的更好。在我看来他们在去年是世界上最强的球队。我喜欢他们比赛的方式,我们想学习他们,并拿来为我所用。我们尊重西班牙但是我们并不怕他们,虽然我清楚与西班牙队较量并战胜他们是一个不小的挑战。”

  对于西班牙队中有多名来自巴塞罗那队的球员,范马尔维克表达了自己的看法:“西班牙队中有七八名巴塞罗那的球员,我以前就经常说巴萨和西班牙很相似,风格和比赛方式相似。也许西班牙是受到了巴塞罗那的影响,而巴塞罗那又是受到了克鲁伊夫的影响,这对于荷兰足球来说可是个不小的恭维。也许这有些讽刺,说到底我们还是尊重他们。”

  西班牙队是本届世界杯最昂贵的球队,也是球星最多的队伍。对此范马尔维克表示:“我对于说他们名气比我们大的言论没有任何兴趣。这是一场两个国家间的比赛,双方都会努力取得胜利,而且也都有实力取得胜利,我们对自己有充足的信心。”而对于荷兰队具体对付西班牙队的战术,这位荷兰主帅还是三缄其口:“这些我会跟我的球员说,但是我不会在这说。”

  荷兰队和西班牙队,无论谁夺冠世界杯都将产生一支新的冠军球队,对此范马尔维克坦言:“我没想过那些,我只是在想我们即将要进行的决赛。无论过去发生过什么都不重要了。西班牙队对于我们来说没有秘密可言,我们不怕他们。”
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。