7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
世界杯四强混“世”有秘诀 荷兰置之死地而后生
2010-07-05  来自: 楚天都市报
字体大小: A A A

  乌拉圭

  今朝有酒今朝醉

  对阵加纳,如果不是苏亚雷斯情急之下,在球门线上伸出的“上帝之手”,那么乌拉圭人将在120分钟到来之际惨遭绝杀。不管了,今朝有酒今朝醉,先把球挡出去再说。

  乌拉圭人的这种心态也迎来了好运。那个点球居然没进,此后伴随他们的门神穆斯莱拉在点球大战中的两次准确的倒地,乌拉圭队奇迹般过关。

  其实,伴着乌拉圭人的好运气,并非只在这一场。小组赛,由于南非实力稍弱,法国内乱,乌拉圭得以顺利晋级。十六强大战,他们又幸运地遇到实力偏弱的韩国队,开场第8分钟,苏亚雷斯就利用韩国队的一次后防线上配合失误轻松打入一球。

  但面对荷兰队,他们是否会依旧“今朝有酒今朝醉”,哪管“明日愁来明日愁”?

  荷兰

  置之死地而后生


  面对五星巴西,又落后一球,没有置之死地而后生的勇气,难以闯关成功,但荷兰人做到了。

  他们在历届世界杯上,留给我们的总是悲情,轰轰烈烈地开始,凄凄惨惨地离开。热身赛保持不败,小组赛更是一帆风顺,让人对荷兰人的前景又生疑虑:残酷的淘汰赛,他们还能挺得住?

  实际上,这支荷兰队在小组赛中内敛异常,功利色彩浓厚。只是在被巴西队逼到了悬崖边上时,他们才被激发出来。这支荷兰队拥有世界上最优秀的前场攻击群,只要状态出色,并且拥有像对巴西队的下半场那样誓将对手拉下马的坚强决心,他们足以击败任何球队,相信也包括他们即将在半决赛面对的乌拉圭队。

  德国

  长江后浪推前浪

  虽然没有巴拉克助阵,但这支1978年以来最年轻的德国队却在淘汰赛中,连续以4∶14∶0大胜强大的英格兰队阿根廷队,在绿茵场上掀起了青春风暴。

  主帅勒夫延续其前任克林斯曼年轻化的改革,赫迪拉厄齐尔穆勒等年轻人都成为了勒夫的重要棋子。不过,勒夫却并没有向所有的老将关上大门。克洛泽波多尔斯基等被吸纳入队,起到传帮带的作用。正是这样的坚持,德国队才充满了活力,完胜阿根廷队后,阿根廷媒体哀叹,“可怕的日尔曼战车回来了!”。

  但作为一支年轻的队伍,起伏不定的发挥是最大隐忧,别忘了他们曾在小组赛0:1负于塞尔维亚队

  西班牙

  皇天不负有心人

  身经百战后,半牛士已经将他们的斗牛之术锤炼得炉火纯青。在过去的比赛中,他们的控球率始终保持在60%以上,仿佛一切尽在他们的掌控下。

  昨天的巴拉圭队踢得很国米,他们希望重演欧冠上,国米击败巴萨的一幕,因为这支西班牙队被深深烙上了巴萨的印迹。而穆帅击败巴萨的秘诀就是将比赛弄得支离破碎,打破西班牙队的节奏和他们流畅的传切配合。

  不幸的是,巴拉圭队并非国米,他们虽在某一时段、或某一区域,成功阻断西班牙队的整体推进,并一度逼得斗牛士们的绿茵舞步变得紊乱,但只要给了西班牙队发挥的空间,他们如水银泻地般的攻势,就显得无孔不入,虽然在巴拉圭人身上捅上致命一刀的是比利亚,但不要忘记,正是此前那一系列眼花缭乱的配合,才最终成就了这一致胜进球。

城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。