7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
阿根廷百万网民欲杀章鱼预言哥:今晚我们吃海鲜饭
2010-07-05  来自: 体坛网
字体大小: A A A


德国章鱼保罗

  阿根廷 0-4输给了德国,让章鱼保罗的预言再次成真。这一夜,是阿根廷人的悲伤之夜,悲伤让阿根廷人愤怒,而怒火则让阿根廷人想吃了章鱼保罗。

  在本届世界杯上,有一件非常奇异的事情:一条德国的章鱼每逢德国队比赛之前便预测德国队比赛的结果,并且每次结果都正确(包括对塞尔维亚的失利)。这条叫做“保罗”的章鱼,在印有两支国家队国旗的玻璃箱中选择,然后爬进去,以此来作出自己的预测。在阿德之战之前,章鱼爬进了印有德国国旗的玻璃箱,预测德国队将取胜。

  在连续的成功预测之后,章鱼保罗已经在世界各地有了不小的名气。比如在中国,网络上已经有人给他起了“章鱼哥”的称号。在阿根廷也是如此,保罗同样是个“大名人”,互联网社区网站facebook上,保罗成为了讨论焦点对象。

  一个“如果阿根廷被德国淘汰,杀了章鱼保罗”的小组,在facebook上成为了阿根廷球迷们热捧的对象。这个小组的名字直接表明了球迷们的观点。但这并不能简单地表达阿根廷球迷们的愤怒,很多球迷们更是留言说要吃了章鱼。

  据秘鲁《商报》网站的一篇文章报道,有数以百万计的网友跟随了这个“杀了章鱼”的小组,并有一连串的留言:“等着(保罗),因为今晚我们将吃章鱼海鲜饭。”
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。