7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
博斯克完成对奎罗斯个人复仇 二人皇马恩怨终获了结
2010-07-01  来自: 东方体育日报
字体大小: A A A
  从某种意义而言,这是一场博斯克对奎罗斯个人间的复仇战。追溯到2003年,博斯克率领皇马惊险获得俱乐部历史上第29个联赛冠军头衔后黯然下课,而主席弗洛伦蒂诺请来的,正是当时的曼联助教奎罗斯。“两牙”死磕之前,博斯克尽管宣称“奎罗斯与我当年离开皇马没有关系,他只是一个被动的演员”,但这场比赛,还是这两名主帅指挥功力的直接较量。

  博斯克赛后透露了西班牙取胜的关键战术:“我们有一些优势,那就是对手的右翼进攻非常少,而他们又没有对比利亚采取人盯人的战术。这就让我们在防守上节省了不少力气。不得不说的是,那些不经常出现在媒体面前、不太引人注意的球员,比如布斯克茨卡普德维拉以及拉莫斯,他们完成了一场出色的演出。”

  除了贯穿整场比赛的指导思想,下半场两队的相继换人成为胜负手。奎罗斯换下了最具威胁的阿尔梅达,而博斯克毅然舍弃托雷斯,让高中锋略伦特上场,成了斗牛士军团打破僵局的契机,博斯克的这次换人起到了立竿见影的效果。

  “他(略伦特)干得非常棒,不过荣耀是属于全体球员的。我们需要可以护住球的球员,因为他们有六名非常高大的球员。无论如何,功劳不是教练的,而是球员的。”博斯克对此谦逊地表示。

  西班牙队一路走来可谓低开高走,博斯克如今对夺冠充满了信心,“现在可以看到,我们能够赢下艰苦的比赛。我们有更多的球权,尽管上半场也遇到了一些小麻烦。但是总的来说,我们是表现得更好的那支球队。我们踢得很舒服,防守没有漏洞,并制造了很多威胁。我们的自信正在提升,距离下一场比赛还有三天的准备时间,我们要创造历史,球员们充满了动力,尽管距离冠军还很远,但是我们能够做到。”
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。