7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
邓加道巴西大胜两关键 罗比入世界杯处子球兴奋
2010-06-29  来自: 搜狐体育
字体大小: A A A
  北京时间6月29日凌晨2点30分,2010南非  世界杯第6场1/8决赛开战。在约翰内斯堡的埃利斯公园球场,巴西队  3-0轻取智利队胡安法比亚诺罗比尼奥各入一球,桑巴军团将在1/4决赛中遭遇荷兰

  邓加在赛后道出了巴西队能够取胜的关键,他说:“智利队在本届世界杯上表现非常好,他们这场比赛也有很多的控球,但是巴西队要更加平衡,更知道如何去控制比赛。”

  刚刚解禁复出的卡卡在本场比赛中再度得到黄牌,如果下一场打荷兰,卡卡再得牌的话,即使巴西队打进半决赛,卡卡也将停赛,邓加对此表示了担忧,这也是巴西队本场大胜之后的一个阴霾。邓加说:“这的确是一个问题,我不想看到卡卡再被禁赛,那些充满技术和才华的球员往往成为被惩罚的对象,而那些频繁犯规的球员却能逃过处罚。现在淘汰赛才刚刚开始,我在这里说一下卡卡的问题,不想因为卡卡身背黄牌,而让巴西队陷入困境。”

  接下来巴西队将在1/4决赛中遇到荷兰,邓加也希望球队能够杀进决赛:“每次大赛前,巴西队就被看做夺冠的热门,但热门并不代表就是最后的冠军。一些人曾经质疑过我们,但我们一步一步走来,信心逐渐增加,希望这次能打进最后的决赛。对阵荷兰队将是巨大的挑战,荷兰是世界杯的传统强队,他们的风格和南美的球队很相似,所以巴西队要很小心,他们拥有出众的技术和优秀的球员,实力很强。”

  本场比赛罗比尼奥在下半场接到拉米雷斯的助攻后,禁区前沿右脚射手得手,这也是他最近6次面对智利时打进的第7球,赛后罗比说:“我非常高兴,这是我在世界杯上的首粒进球,并且和队友一起取得了胜利。”

  胡安在上半场接到麦孔的任意球头球打入巴西队的第一粒进球,胡安对于自己的表现也是感到很满意,“我很高兴能够帮助球队破门,你知道比赛中打入第一球是非常重要的,巴西队打入八强让我非常开心。”当被问到进球后庆祝动作的含义时,胡安揭晓了答案:“没有啥特殊的含义,就是献给我的孩子。”

  卡卡说:“巴西队今天踢得非常好,我很高兴球队今天的表现,展示了巴西队每场都在进步,就像我们之前计划的那样。”
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。