7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
奥巴马克林顿助威 两总统护驾美国仍出局
2010-06-27  来自: 中国新闻网
字体大小: A A A


  北京时间27日凌晨,美国队加纳队展开一场南非  世界杯八分之一决赛的较量。本场比赛,吸引了美国两位总统的目光:前总统克林顿继续到现场为美国队加油助威,而现任总统奥巴马则表示将和加纳总统米尔斯相约,将在下次见面时“交换球衣”。不过,美国队在两度落后的情况下,未能继续发扬出“美国精神”,在加时赛中1比2不敌对手,惨遭淘汰。

  在观看了美国队与阿尔及利亚的比赛后,克林顿连续第二场比赛观看美国队的比赛。本场比赛,他又如约出现在看台上,为美国队加油助威。与上一次和国际足联主席布拉特一起观看比赛不同,这一次他拉来了好朋友、摇滚巨星米克?贾格尔,以及两名记者。

  其实除了观看比赛,给队员们打气,克林顿还肩负着另外一项重要任务,——他是美国申办2018或2022年世界杯的名誉主席。在美国队击败阿尔及利亚队后晋级八强后,他才发现自己幸运地可以看第二场的淘汰赛。

  在观看比赛之余,克林顿还将展开游说活动,在开普敦期间,他将与国际足联执委会的成员见面,希望美国的申办能够取得他们的支持。

  因为在国内处理漏油事件,美国总统奥巴马也缺席了本届世界杯前面的比赛。此前曾有消息称他将在淘汰赛阶段拨冗到现场观战。在美国队晋级16强后,他亲自打电话表示祝贺,并鼓励在南非作战的美国将帅,希望他们能勇创佳绩。

  对于美国队和加纳队的比赛,正在参加20国峰会的奥巴马无法脱身,只好隔岸祝福。他还表示,下次会面的时候,他将和加纳总统米尔斯交换球衣。白宫发言人在一份声明中说,奥巴马和米尔斯“重申了两国人民之间的紧密联系,包括分享了世界杯赛场上的激情”。在美国队比赛之际,奥巴马打电话祝福队员们好运,并向队员们转告“全国人民都在为他们欢呼”。
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。