7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
郑大世对抗偶像尽处下风 人民鲁尼说的比做的多
2010-06-26  来自: 搜狐体育
字体大小: A A A

  北京时间6月25日22时,南非  世界杯G组的收官战,朝鲜  0比3不敌科特迪瓦,吃到3连败。比赛中,科特迪瓦人完全占据了场上的优势。第13分钟,亚亚-图雷禁区边缘推射得分。第19分钟,德罗巴抽射击中横梁弹出,罗马里克及时跟进头球补射得手。第81分钟,卡卢门前抢射再下一城。与此同时,巴西队葡萄牙队  0-0互交白卷。这样,积7分的巴西和积5分的葡萄牙分列小组1、2位,积4分的科特迪瓦和积0分的朝鲜不幸遭到淘汰。

  也许是在此前的两场比赛里消耗了太多的体能,抑或上一场0-7的惨痛失利让朝鲜人一时半会还无法走出阴霾。在本场比赛里,科特迪瓦人从一开场便占据了完全的主动,德罗巴率领着自己的队友向朝鲜大门发动了一浪高过一浪的攻势。最终,非洲大象赢得了他们在本届杯赛的首胜,以一场胜利结束了在南非的征程。

  同时,科特迪瓦也残忍的送给亚洲兄弟朝鲜队又一场大败。三场小组赛,朝鲜队连吃三场败仗,从1-2憾负巴西,到0-7遭葡萄牙屠戮,再到今天0-3被科特迪瓦完胜。3场小组赛仅城门12次失守,仅收获1个进球。虽然结果不甚理想,但是朝鲜队员在场上拼搏精神依然值得肯定。

  事实上,对阵科特迪瓦的比赛里,他们本有机会扳回一城。机会发生在第80分钟,朝鲜队朴南哲在对方禁区前沿连续盘带后将球交给崔金哲,后者送出一记漂亮的过顶球,郑大世赢得绝佳的单刀球机会,可惜人民的鲁尼面对科特迪瓦门将巴里的出击封堵,一脚低射被挡出,他跟上再补射,又被中后卫佐科拉倒地封堵。就这样,朝鲜队与本场距离得分最近的机会擦肩而过。要知道在世界杯前,郑大世还曾在接受采访时高调表示,“每场一球是我的目标。我们会与巴西队携手出线的,这一点毫无疑问。”然而场场首发,却最终颗粒无收的郑大世看来是食言了。

  另外,与科特迪瓦的交锋,对于郑大世而言还有特殊的意义。他终于与自己的偶像德罗巴同场竞技了。不过比起本场比赛FIFA官方评选的最佳球员,郑大世的差距是显而易见的。魔兽带领队员完成了南非世界杯的首胜,他本人也有一次劲射打中横梁,助队友头球补射得分。而郑大世更多是在场外“发力”,赛前他还高喊着,“我决心要和球队一起,以一场胜利来结束本届世界杯的征程。”而比赛中,却是被带伤坚持战斗的德罗巴彻底击败。

城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。