7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
新西兰铁桶质量好不败也回家 巴拉圭目标远大
2010-06-25  来自: 中国新闻网
字体大小: A A A
  从第一场神奇扳平比分,到第二场差点绝杀意大利新西兰已经证明了来南非不是打酱油的。从第三场新西兰与巴拉圭的比赛来看,新西兰队是来南非卖桶的——该队连续第三场用5-4-1铁桶阵钳制对手,以0∶0收获了本次世界杯小组赛的第三场平局,虽然一场没输,但仍然打道回府。

  巴拉圭目标远大

  尽管在巴拉圭和新西兰比赛开打之时,E组的比赛还没开打,但是巴拉圭已经把淘汰赛首轮假想敌设为了E组最有可能拿第一的荷兰。为了避免过早与这个强队相碰,巴拉圭主帅马尔蒂诺在最后一站喊出了必胜的口号。圣克鲁斯卡多佐巴尔德斯组成了巴拉圭的三箭头,重新返回首发阵容的巴拉圭头号球星圣克鲁斯口气不小:“巴拉圭在世界杯历史上从未进过八强(3次进入16强),所以这次的主要目标不是出线,而是突破八强!”

  有趣的是计划永远没有变化快,在巴拉圭迟迟敲不开新西兰铁桶阵的时候,斯洛伐克却3次洞穿了意大利的球门,巴拉圭在斯洛伐克帮助下获得了小组第一。

  新西兰铁桶质量好

  本次世界杯新西兰肯定是球迷们最不喜欢的队伍,该队场场比赛都是乐此不疲地当乌龟,沉闷的比赛几乎可以让人睡着。从电视直播中看,新西兰的后防阵型就是一个水桶,只要对手传球到大禁区附近,就会遭到包夹防守,在英超 布莱克本铁卫尼尔森的指挥下,新西兰的后防线很有硬度。

  迟迟无法打破僵局,对方龟缩不出,同样喜欢防守反击的巴拉圭被迫打进攻,这也注定了本场比赛肯定会枯燥乏味:在中路地带游弋的卡多佐无球可接,只有跑到禁区外用远射消耗着本来就不多的机会;巴尔德斯的带球总是无法闯过最后一关,连下底的机会都是屈指可数;圣克鲁斯更是被对手后卫逼急了,脚踩了对方脚踝吃到了黄牌。巴拉圭唯一的机会是第75分钟新西兰门将帕斯顿扑球脱手,可惜后卫补防很快,巴里奥斯没有获得射门机会。

  新西兰小富即安

  1982年世界杯,新西兰在沙特的帮助下,黑掉了中国,满怀憧憬地来到了西班牙,与巴西、前苏联、苏格兰这些强队同组,结果三场共失12球,堪称体无完肤。28年后重返世界杯舞台,新西兰小富即安的心态在竞争激烈的世界杯中显得很另类。

  在首场伤停补时阶段进球,1∶1奇迹扳平斯洛伐克后,第二场新西兰面对中场混乱的意大利继续紧闭球门,不但避免了像朝鲜取消铁桶后被葡萄牙打穿的结果,还让卫冕冠军尝到了打乌龟的感觉——新西兰在卡纳瓦罗帮助下攻进一球,随后全面回缩到自己禁区内装乌龟。最后一场,和意大利同积2分的新西兰并没有像B组的尼日利亚一样在最后放手一搏拼出线,他们不愿意舍长取短和巴拉圭打对攻,而是继续摆铁桶,他们的目标很明显:能有一分,就已书写历史,所以老老实实吃到三分,创造该队世界杯最好战绩,比什么都稳当。
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。