7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
意大利不愿效仿法国 卡纳瓦罗:绝不是谢幕演出
2010-06-24  来自: 网易体育
字体大小: A A A
  北京时间6月24日22时,意大利将迎来他们的最后一场小组赛,对手将是哈姆西克领衔的斯洛伐克。在小组赛的前两场比赛中,由于相继被巴拉圭新西兰逼平,目前卫冕冠军也承受着巨大的压力,以2分暂居F组第二位的意大利队,在小组最后一场比赛中想要出线必须全力以赴。在赛前新闻发布会上,队长卡纳瓦罗非常有信心的说:“这肯定不会是意大利在南非的最后一场比赛!”

  作为2006年冠军队队长,卡纳瓦罗在4年前带领蓝衣军团举起大力神杯,四年之后登陆南非,意大利队在小组赛前两场比赛的表现却让人大跌眼镜,卫冕冠军的气势全无。而作为意大利队的领军人物,卡纳瓦罗更是在两场中赛中都出现严重失误,也成为导致意大利输球的原因之一。2006年世界杯,卡纳瓦罗作为队长,在柏林捧起大力神杯,在年底FIFA足球先生、金球奖的评选中,卡纳瓦罗均加冕殊荣。四年之后在南非,接连两场小组赛,尽管卡纳瓦罗并不服老,但是他的状态却着实让人堪忧。

  即将到来的小组最后一场比赛,也是意大利队的生死战,此前06年世界杯决赛上的对手法国便倒在了南非的赛场上。对于如何预测这场比赛的结果和意大利队接下来的前景,卡纳瓦罗在新闻发布会上强调:“我要重复教练所说的话,我们可不想将与斯洛伐克的比赛,变成我们在南非的谢幕演出。我们已经为这届世界杯准备了两年时间,尽管现在的意大利还没有达到最好的状态,但我们绝不会在三场比赛之后,就搭上飞机回家。”

  1982年世界杯以来,意大利首次在世界杯小组赛前两场比赛中都没有获得胜利,意大利也因此倍受指责,新闻发布会上,一位来自西班牙的记者问卡纳瓦罗,是否对意大利两连平的战绩感到羞耻,卡纳瓦罗答道:“这没什么可耻的,既然是在踢足球,这些事情就有可能发生。但我们是意大利,我们已经赢得过四次世界杯冠军,所以球迷自然会希望我们能达到最好,我们早已经习惯了这种压力。”
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。