7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
美国悍将绝杀小组第一出线 美国精神使我们活下来
2010-06-24  来自: 中新网
字体大小: A A A
  在世界杯C组的最后一轮的生死战中,美国队在90分钟内与阿尔及利亚队战成0比0,眼看就要与对手一起被淘汰。关键时刻,美国队利用对手大举压上进攻的机会,由门将霍华德大脚开球发动快攻,多诺万在乱军中杀了出来,攻入制胜一球,绝杀对手,也使得美国以小组第一的身份晋级16强。

  本场比赛,多诺万保持了他在世界杯上的积极姿态,在前场跑动、拼抢积极。本场比赛,他跑动11276米,仅仅次于主教练布拉德利的儿子小布拉德利。比赛中,他总共有3脚射门,其中唯一1脚打正的绝杀了阿尔及利亚。他全场48脚传球,35次成功,6次长传发动进攻,3次构成了威胁。另外,他还有8次传中球。

  虽然是美国队的中场球员,但多诺万却保持着球队的进球纪录。他在世界杯前为美国队出场124场,打入43球,是美国队的进球纪录保持者。本场比赛,多诺万在关键时刻,再次表现出杀手本色,在比赛的最后关头,面对对方门将扑出来的皮球,他在中路得球后拔脚怒射,皮球呼啸着飞入了阿尔及利亚队的大门。这个进球,不但帮助美国队全取三分后晋级16强,也帮助美国队力压英格兰队,成为C组的小组第一名

  赛后,多诺万对自己的进球也表示意外。“真的不可思议,”他说,“当时情况紧急,我们的努力没有白费。”

  赛前,美国副总统拜登曾造访南非,表示希望球队拿出斗志,与南非队在决赛中会师。如今身为种子球队的南非队没发芽,已经在小组赛中闷死。而经历了上一场进球被判无效,本场比赛同样一球被判无效的曲折,多诺万的最后时刻的进球,终于帮助美国队迈出了坚实的一步。对此,多诺万表示:“这就是我们美国人的精神。我们会永远前进,永不停步。我们活下来了!”
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。