7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 新闻 - 正文
法国队输掉“垃圾时间” 噩梦般南非行终结束
2010-06-23  来自: 新华报业网-新华日报
字体大小: A A A
  关于法国足球的消息,没有最坏,只有更坏。昨天晚上,誓言为荣誉而战的法国足球队却收获了更大的耻辱,他们以1:2输给了东道主南非队,结束了他们噩梦般的南非之行。

  这场比赛像极了篮球比赛的垃圾时间,只要乌拉圭墨西哥打平,法国和南非就只能是走过场。法国队派上了大批的替补队员。不过,大量使用替补并非多梅内克所愿,他在法国足球的丑闻漩涡里已经无法自拔,从阿内尔卡被开除出队,到球员“兵变”,从罢训风波到罢赛传闻,法国足球已经把所有可能的丑陋都展现在全世界面前,能够凑齐11人上场比赛已非易事。

  法国足球最令世人称道的便是他们的浪漫和想象力,不过本届世界杯对于所有法国队的球迷来说,没有任何浪漫可供回忆,球员们也把所有的想象力留在了更衣室,球场上的他们,则显得失魂落魄。法国足球现在像极了过气的娱乐明星,只有靠丑闻和绯闻才能占据媒体的版面。

  “垃圾时间”并非无任何可取之处,篮球场上的垃圾时间,我们经常可以看到替补们的灵光闪现。昨晚的“垃圾时间”对法国队来说,意义同样非凡,他们可以用一场胜利来证明上届世界杯亚军的价值。他们也可以用球场上的表演来消除更衣室里丑闻的影响;至少他们的替补可以利用难得的上场机会来证明个人的价值,可是,法国人什么也没有做,他们没有任何比赛和取胜的欲望,90分钟对于上场的球员来说是一种煎熬,对于法国足球来说,则是一种羞辱。

  法国队的球员们没有像多梅内克预言的那样罢赛,但他们绝对是在消极比赛,除了里贝里,其他球员在球场上形同梦游,比赛中的绝大部分时间里他们都在例行公事,南非人的两个进球的慢镜头显示,法国人的防守足够绅士,他们的身体在球场上应付,灵魂早已逃离。这个球场,有些人一分钟也不想多呆,古尔库夫申请了一张红牌,他解脱了;西塞用自己糟糕的表现让教练员把自己换下,他也解脱了;裁判吹响终场哨音,所有的法国球员都解脱了,可是法国足球却被死死地钉在了耻辱的十字架上。

  不能流芳百世,就要遗臭万年。2010年的世界杯,法国队已经走上了耻辱的不归路,普拉蒂尼、齐达内塑造的法国足球的光辉形象被多梅内克的球队肆意玷污,布兰科接手的恐怕绝不仅是麻烦。
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。