7M体育 加入收藏 预选赛
首页 - 历史 - 第十四届世界杯(1990年意大利世界杯)

  第十四届世界杯(1990年意大利世界杯)经典之战

  1990年意大利世界杯赛被很多人认为是一届保守的杯赛,以今天的角度来看似乎没有多少堪称绝对经典的赛事,但回过头来细细品味,还是有几场强强对话很值得留念。

  阿根廷 1-0 巴西(16强决赛)

球王马拉多纳的致命直传

  由于在小组赛中阿根廷与荷兰两强表现太过低迷,使得他们不得不提早与强大的巴西与西德在八分之一决赛中相遇。巴西与阿根廷之战舆论大多倾向于状态正佳的巴西队,开场后巴西队便发动了迅猛的攻势卡雷卡有机会创造最快的入球记录,邓加也有击中门柱的情况出现,巴西队在场上完全占据了压倒性的优势,但却只开花不结果。阿根廷队在上半场比赛中则几乎没有组织起任何有效的攻势。易边后巴西队继续向对手施加压力,又连续两次击中门柱,运气实在不佳。此时幸运女神的天平似乎也在不知不觉中倾向阿根廷队,巴西队久攻不下越来越急燥,第81分钟,阿根廷队中路快速反击,球王马拉多纳一记妙传,把球直塞给“风之子”卡尼吉亚,突破了巴西队的防线。卡尼吉亚已呈单刀之势,最后晃过巴西队门将塔法雷尔打进制胜一球,幸运地以哀兵之态晋级八强。

  前西德 2-1 荷兰(16强决赛)

里杰卡尔德的口水大战

  前西德与荷兰之战同样引人注目,两队各拥有多名世界级球星,双方在开场后便争夺得十分激烈,火药味甚浓。上半场激战不久,荷兰队三剑克之一的里杰卡尔德铲倒西德前锋沃勒尔,被主裁判黄牌警告。不料里杰卡尔德竟然向沃勒尔吐口水,之后两人发生言语上的冲突,主裁判立即将两人红牌罚下,谁知里杰卡尔德在下场时再次向沃勒尔吐口水,大失球星的风范,两队不得不以十人继续对阵。下半场西德队加快了反击速度,“金色轰炸机”克林斯曼接队友布赫瓦尔德左路妙传左脚脚弓推射得手,率先打破僵局。此后前西德队左后卫布雷默在荷兰队禁区左侧觅得良机,一记右脚吊射挂球门远角入网,荷兰队门将布鲁克伦只能仰声长叹。尽管荷兰队在终场前由罗纳德·科曼点球追回一分,无奈全队体力下降,已经无心恋战,不得不向前西德队俯首称臣。

  前西德 5-4 英格兰(半决赛)

  前西德队在进入四强后迎来了老对手英格兰队,两队在比赛中一直处于高速的攻防转换之中,一扫本届世界杯的沉闷气氛,给人以耳目一新的畅快感受。在经历了紧张激烈的上半场后,两军在下半场均打出了最高水平。先是前西德队左后卫布雷默通过直接任意球左脚劲射,球碰到对方球员帕克身上改变方向弹入网窝。间接助攻对手得分的帕克此后将功补过,他在右路前插45度传中,球弹地后被上届世界杯的最佳射手莱因克尔截得,莱因克尔冷静地挑过三名前西德队防守球员,抽射远角得手,将场上比分追成1-1,两队90分钟不分高下,只好加时再战,遗憾的是120分钟结束双方均再无建树,残酷的点球大战不可避免。前三轮两队均是弹无虚发,第四轮前西德名将伊尔格纳扑出皮尔斯的射门,第五轮英格兰队的瓦德尔在巨大压力下将球踢飞,前西德队终以5-4的总比分艰难胜出,闯进决赛。

1 2 3 4 5 6 7
城市与球场
积分榜
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
    - 本站声明 - - 联系我们 - - 报告错误 - - 广告联系 - - 返回页顶 - - 网站导航 -
    本站的内容若没有另外标识时区,均以GMT+0800时区(北京时间)为准,敬请留意!
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved 保留全部权利。